Не жарко

Авраменко Наталья
А в Кёниге не жарко, дуют ветры,
На дню по 10 раз идут дожди -
Надёжные погодные корветы
Для города, где лучше не родись -

Не вынесешь холодных философий,
Тут пьют теперь испорченный Кантвейн.
Здесь живы только кранцевские совы,
И то не в каждой умной голове.

Висят мосты, булыжником укрыты
От плотного туризма и колёс.
Здесь рыбно-историческая сытость
В меню музея - так диктует спрос.

Трамваи до того узкоколейны,
Что чувствуешь себя ещё стройней.
И в каждом парке сохранился Ленин,
А Фридриха давно в помине нет.