Пастух вампир

Наталия Лурье
В одно большое стадо баранов
Назначили больного пастуха
Не то, чтобы совсем калеку,
Просто роста небольшого и плюгавого уже.

Но карлик возомнил себя колоссом
И очень быстро сам поверил в  то
Заставив всех баранов подчиняться,
А несогласных отправлял на сктб.

Так продолжалось очень долго.
Сменились поколения овец.
А карлик, чтобы  жизнь свою
продлить
Стал из детей баранов кровь пить.

Совсем утратив связь с реальностью
Он возомнил себя творцом.
Решив, что для его брутальности
Пить надо  кровь баранов и козлов.

Поэтому издал указ: Признать,
Что козлы это тоже бараны.
Но козлы на царство карлика не призвали
А под зад  рогами ему дали.

Карлику не по душе такое отношение
Определил он всех козлов на колбасу.
А заодно и согласных баранов туда же.
А несогласные тихо из стада удрали.

Остальные бараны все ждали
Когда же наконец карлик умрет
Но к сожалению  вымерли сами
А карлик живёт и цветёт