Персеиды

Митина Юлия
Совершая вечный свой обряд,
снова сквозь космическое сито
расплескало небо звездопад –
огненное шоу – Персеиды.
Медленно спускается поток
метеорный из глубин Вселенной.
Ласково вонзает коготок
ночь-пантера в трепетную вену
времени. Мерцающим вином
свет струится, с вечностью сверяя
судьбы, убаюканные сном,
ад сомнений заменяя раем.