Не сложилось

Александра Светлитская
Как странно,  я почти тебя забыла.
Стал голос твой присвистом ветерка.
Твои глаза... Лишь помню, как сравнила
Их с нежностью какого-то цветка.

Играло небо радужным букетом...
Ты мне стихотворение читал...
А под каштаном, солнышком прогретом,
Мы наблюдали мотыльковый бал ...

Срывается опять моё дыханье.
Но под октябрьским затяжным дождём
Искать себе не буду оправданье –
Оно как сладкий чай со щавелём.

А в лужах наше завтра отразилось,
И воробьи пророчески трещат
О том, что  если даже не сложилось,
Все к лучшему! Так люди говорят.

      20.08.2023г