Зачем душе упокоение?

Иван Романов-Клинский
Ответь мне, старче, безвалетному, -
К чему в преддверьи Воскресения,
Душе, - творению бессмертному
- Молитвы об упокоении?

Ей жизнь - вне стен и гравитации,
Ей неба - звёздная околица,
Зачем же - суть бесплотной фракции,
Амёбой дольчатой покоиться?

Грехам - ответчик - тело грешное,
А ей, душе, - не грех и почести!
Пускай живёт себе, сердешная,
Пускай летает, где захочется!

Пускай весь мир к развязке катится,
Горгона - суть Свободы статуя
А ей за что терпеть – страдалице?!
- Она ни в чем не виноватая!

Покой ли ей на шею пЕтлею,
Иль, - в небе лодка, да уключина?
- Когда здесь телом привередливым
Она, да совестью замучена…

За то ей - в рай дороги млечные!
За то ей – свет,  за муки, сторицей,
- Коль жить дано ей веки вечные,
Какого лешего покоиться?

Так мне скажи ты, безвалетному, -
К чему в преддверьи Воскресения,
Душе, - творению бессмертному
- Молитвы об упокоении?