по сухой траве как половицах...

Жанна Безкорсая
…потихоньку увядает лето
притихают  краски на цветах,
за сухими днями рядом  где-то
осени дождливой первый шаг,

скоро, лета светлые частицы
спрячутся в арбузы и зерно,
по сухой траве как половицах
солнышко покатится домой,

у годов, своя для нас похожесть,
у мечты, для будущего след,
на учебник каждый век разложен
в каждый день свой у судьбы билет.