Меня люби не за любовь

Лиса Осина
Меня люби не за любовь,
Меня люби ты за стремление…
Что никогда не будет вновь
Отныне чуждо вдохновение,

Что я верна своей мечте,
Что я отринула земное!
И даже в вечной мерзлоте
Я отыскала то, другое.

Я полюбила не тебя,
А смысл знаков, ныне тайных,
И душу я, не отворя,
В тебе тону как-то случайно.

Прости!… Любить я не умею,
Не хватит мне того огня…
Но говорю я - да, посмею! -
Стремилась я понять тебя.