Осень

Наталия Колесникова 2
Дни пробегают, тает лето,
И тихо к нам из далека,
С сияющей улыбкой светлой,
Осенняя идёт пора.

Ласкает солнце стог. Он в злате.
И не расскажет ни кому,
Как вечерами на закате,
Влюбленные прильнут к нему.

Печаль, задумчивость во взгляде,
Холодной голубой луны.
Берёзы словно на параде, -
Сменить наряд они должны.

Зеркалье вод тускнее стало.
Сверчки тихонечко трещат.
Люблю я осени начало.
И ранний робкий листопад.

Моя душа всегда открыта.
"Господь родных моих храни! -
Прошу тебя в своих молитвах, -
Благослови всех, сбереги!"

Для сердца нет давно покоя,
Смочила губы горечь слез.
Ах, осень, я делю с тобою,
Воздушный замок  моих грёз!

Дожди пришли и повсеместно,
Так вертуозно всё стучат,
Как будто дирижёр оркестра,
Смычком показывает в такт.

Автор Н. Колесникова.