Покуда глина мягкая ещё...

Митина Юлия
                А.
***
Покуда глина мягкая ещё,
покуда жизнь щедра на варианты –
ты Богом поцелован и прощён
заранее. И наделён талантом.
Сумей увидеть свет издалека,
успей пройти сквозь хаос непролазный.
Смелее – глина мягкая пока
и замыслам твоим вполне подвластна.
                23.07.2023 г.

***
В небесной школе нынче тема: лепка,
но мрак строптив в азарте богоборческом.
Ах, как несовершенен и нелеп как
весь этот мир без яркой искры творческой.
И пусть тропа к вершинам нелегка,
божественным огнём пылают блики,
и в сполохах горячих облака
преображают чьи-то лица в лики.
                3.05.2021 г.