Август

Людмила Мигунова
Ты мне пишешь бережно…  невинно,
А слова – дождинки в проводах…
Август – вишня… август – георгины…
Август – астры в небе и в садах…

Нет.. совсем не холодно… нисколько,
Лето не покинуло наш край
Август – золотеющие зорьки,
Август – хлеба добрый каравай…

Где-то, может быть, теплей и краше,
Гладит берег теплая волна…
Август – лета повзрослевший княже
Август – чарка терпкого вина…

Даже если дождь во тьме полночной
Бьётся, буду греться о слова…
Август – непогоды многоточья…
Лунный - еле тлеющий - овал…

Ты слова – огнём - роняешь в строки,
Так закаты падают в моря…
Август – счастья греющие токи
Август – нежность… август – ты и я…