Идёт благопристойный дождь

Юрий Плотников 3
Идёт благопристойный дождь.
Спокоен, тих, уравновешен.
Похолодало? Ну и что ж?
Его приход реально взвешен.
Дождя ждёт новый урожай,
Жара поднадоела вдосталь,
Дождю дорога, наезжай,
На сухостойный нынче остров.
Три жарких месяца в весне,
С её пожарами, ветрами,
И ураганы на коне
Вот в этой беспристрастной драме,
Когда горели камыши,
Леса, дома, деревни, город.
Сегодня - дождик для души
И долгожданный, тёплый холод.
Идёт спокойный, влажный дождь,
Грибной, с намёками на Солнце.
И недовольства ни на грош,
Что дождь идёт, а за оконцем
Трава зелёная для глаз,
Блестит росой и изумруды
Сверкают каждый, словно страз,
Возникший возле, ниоткуда.
Похоже, осень ждёт, когда
Придёт пора бразды правленья
Брать в свои руки. Не беда,
Такое будет, к сожаленью.