Сотворение Мира

Татьяна Важнова
Луна африканским опалом,
Огромным оранжевым диском,
Соринкою Божьей попала
В зрачок голубой студенистый
Вод плодных. В солёной купели
Своё отраженье купая
Средь звёзд, что восторженно пели
В день первый Создателю Рая
Себя, застеснявшись, ужала,
Став месяца серпиком зыбким.
И Евой на небе дрожала
Заря – зарожденье улыбки.