Российский триколор

Ирина Валерьевна Шевчук
Российский триколор взмывает в небо,
От Дальнего Востока до столицы.
Исток Руси - в златых колосьях хлеба,
В ромашках, васильках и медунице.

В крестах на храмах, вере православной,
В сказаниях, былинах и победах!
В истории земли святой и славной,
И в нашей памяти о войнах, смутах, бедах...

Он - в героизме русского солдата,
В глубинах боли материнской и молитвы,
В единстве душ, которым Русь богата,
Стеною став на ратном поле битвы.

Российский флаг - стяг доблести и чести!
Отчизны нашей - гордое трёхцветье!
Мы - русские! Мы - с Богом! Мы - все вместе!
Не страшно нам любое  лихолетье!

Ведь с нами сила прошлых поколений,
Горит в лампадах веры нашей пламя.
Россия-матушка - страна благословений,
И флаг её - Святой Победы Знамя!