Всё в свою пору

Виктор Жданов 2
Всегда в движении и свет, и тень,
Глухая ночь, и яркий полдень.
Днём на виду краса фиалок многолетних,
Среди скользящих теней летних,
Но в сумерках их просто не найдёшь,
А на опушке мох седой, словно парик,
Его носил дух – старый лесовик,
Осень поманит на поляну с голубикой,
Накормит красной, как рубин, брусникой.
И всё же, не за горами долгие дожди и снег,
И нет уж места для весенней, летней неги,
Придёт пора зимы, её встречают,
И эту гостью не задерживая, провожают.
Зима грустит в тоске о вьюге,
Кода поймёт, что победит Весна,
Чтобы не стаять лужей ей, на юге,
Она ручьями истечёт в ночи без сна.

Август 2023