Расставание

Сергей Чужанов
Расставание – это когда больно,
Это словно временнОй разрыв.
Мы сидим в кафе, и кажется так просто,
Отказаться улететь в последний миг.

Расставаться,  это тягостное чувство,
Каждой клеткой ощущать в себе надрыв,
Каждый раз, но как непоправимо,
Из мгновений образуется отрыв.

Загорелось нам табло посадки,
Ты взглянула - все ли собрала,
Понимая, главная потеря,
Не багаж, который не взяла.

Вот прощальный взмах руки и скрылась
В глубь толпы спешащей, в круговерть,
Будущее здесь – ещё не наступило,
Прошлое осталось, но не здесь.