Тишина

Адамант Луар
Я слышу оглушительную тишину.
Сияет солнце,
лучами ласково лица касаясь,
щекочет.
Я суть течения реки.
Я незнакомцем для себя
еще вчера тонул.
Истерзан был уныньем и отчаянием
полярной ночью.

Кричал, бросал кровоточащие запястья
в пустоту окна.
Не помнил, что такое счастье
и рыдал, поскольку в том моя вина.
Бессмысленная жертва копия,
застыв на красной простыне,
я бил себя по ребрам, пил свой яд
и примерял на голову венец.
Ходил по стеклам, горло разрывал
Самодовольно упиваясь пустотой
Я проникал в начало всех начал
и в этом был собой

Я зыбь, дневная тень
с любовью в сердце, спрятанной от глаз
Я шел во мраке липком и холодном,
Я двадцать лет блуждал средь стен,
кропил Путь черным, белым, красным.
Бежал от мыслей о Свободе.
Она была в руках
Иди, бери, расправь поникшие от страха плечи
Но липкий страх
Сулил покой и неизменность, уютный мрак
и створы в вечность.

Вдруг стены дрогнули, истаяли врата
под натиском пылающего жара
и воссияла новая звезда,
застыла на ладони Даром.
С Ним я отринул прочь смятенье,
услышал хор из дивных голосов.
Их пение.
Наставление из слов
которых я всю жизнь страшился.
Я смог дышать.
Сейчас и здесь я вдруг преобразился.
Я снял печать.
Забрал с Престола книгу, я шептал молитву морю и горам.
Я в храм вошел к полуночи.
Я сам воздвиг тот храм.
Внутри тебя я встретил – Сияние из древнего пророчества.
Мы обняли друг друга у Источника.
Пять тысяч лет промчались словно миг
и раскрутилось колесо.
Вдвоем стоим и в центре круга горячо.
А солнца свет над нами ярче с каждым часом
Сближаются сердца и бьются в такт
и жизнь прекрасна,
когда неоперенные находят счастье.
Это факт.