Полный Кранц

Авраменко Наталья
Ты знаешь ли, мой милый Франц,
Моря теперь не те.
Зеленоградском дышит Кранц
В курортной суете.

Снуют туристы меж котов,
И дети верещат,
Не зная наших языков
И ценности вещам.

Дожди неистовей и злей,
Зонты - не дефицит.
Косы скупая параллель
По выходным саднит.

Твои часы не отстают -
Музейный экспонат.
Они, как ты, теперь в раю,
Среди своих ребят.

Булыжник вымыт и нагрет.
Краснеют крыши в ряд.
То Зюйд, то Вест несёт с морей
Кусочки янтаря.

Он помнит больше, чем вода.
Ты так не смог бы, Франц, -
Прощать людей и города,
И, может, был бы прав.



https://youtu.be/Uucw-IGNebg?si=x3llmmIANWKT7QYG