Орлёнок

Николай Вишняков
На Площади, на каменном
       высоком пьедестале
Трубит Орлёнок пламенными
       медными устами:
- Любите нашу Родину,
       как юные любили,
Храните нашу Родину,
       как юные хранили.
Как те из нас, которые
       не по годам надели
Пробитые, протёртые
       солдатские шинели-.
И гордо вскинув головы,
       торжественно стоят,
На подвиги готовые,
       ровесники орлят.