Предзимний сон

Виктор Жданов 2
Снежная туча над нивой гуляет,
Пологом снежным её укрывает.
По небу в танце беззвучном плывёт,
Может быть, ей и тоскливо, и скучно?
Огни деревеньки горят недалёко,
В пустынном поле без них одиноко.
Зная о зимнем пришествии скором,
Дремлют поля под пушистым покровом.

Август 2023