Непостоянная погода на Байкале

Надежда Лисогорская
Непостоянная погода на Байкале!
В краю не точен никакой прогноз...
Дождливый день закрыл сегодня дали,
Кораблик утлый нас в туман увёз.

И ветер всех закутал в капюшоны,
Но всё равно, ни страха, ни тоски,
А только воля и воды просторы,
И не беда, что волны велики.

Надеемся, что  далеко до бури,
С которой здесь непросто совладать,
А рулевой всегда на карауле,
И нам даётся время помечтать.

Мы в единенье с матушкой-природой
Здесь, в окружении неба и воды,
И волны будто скидывают годы,
И возрождают смелые мечты.

Хребет скалистый мы проходим мимо,
Мыс обогнём и повернём назад.
Незабываемо, хоть и в дождях, счастливо
День проплывает курсом на закат.