Улица - Грусть 1999

Влад Норманн
Всех надежд догорают костры,
ты сегодня ко мне не придёшь,
как темна моя грустная street,
все мечты о тебе - только ложь,
унесласт вдаль удача, как стриж,
ветер, плача, впадает в дебош,
месяц небо прорезал, как нож,
льётся дождь, пьяный ветер острит,
в эту ночь ты ко мне не придёшь
и в душе пролегла Sandess street,
как бы мне все сомненья остричь
и поверить в удачу свою,
боль саднит, спит в душе Sandess street,
зря тебе мою песню пою...
Всех надежд уж костры догорели
и о счастьи вопрос не стоит,
я не видел тебя три недели,
вновь судьбу стану я костерить,
Sandess street заметают метели,
боль саднит и мечта не горит.
Sandeess street,
а по ней снова скачет
сумасшедшая всадница - ночь,
боль саднит, господь - бог
мне не хочет помочь,
и душа от отчаянья плачет,
и надежд обрывается нить,
и не выгнать сомнения прочь...
 
Ведь я - не чурбан деревянный,
плыву, может скоро пойду я ко дну? -
но в сердце мотив постоянный
звучит, я её снова вижу одну,
о чём я мечтаю - кретин? -
вот снова скитаюсь один,   
я стих  вновь пишу очень странный,
беру я героев из сказочки старой,
возьму их и к жизни верну,
пусть мальвы цветут для Мальвин...

Пусть мальвы повсюду цветут для Мальвин,
любовью весь весь мир вновь наполнит,
и льётся она, словно волны,
и бьются сильнее сердца Буратин,
и стихнут напрасные войны,
и запах прекрасный, и хвойный
нахлынет, сомненья подобием льдин
растают, мой ветер, напой мне
мне сон самый чудный, напомни о счастьи,
чтоб мне показалось, что я не один,
и сказку опять расскажи о любви,
и мне докажи - не всё худо,
опять ты меня за собой позови,
веди в невозможное чудо,
приходит печаль ниоткуда,
на части: прошу, бог, мне душу не рви,
её переполнив отравой,
спаси меня, господи, и благослови,
прости мне грехи, боже правый,
ночь смотрит с усмешкой лукавой...               

И вот уже упал я с глобуса,
лечу вниз в темень, как с откоса,
а мне вослед все смотрят косо,
спасенья нет, ведь у автобуса
давно оторваны колёса
и в сердце снег, и знак вопроса,
и вновь судьбу мне костерить,
я нынче вылетел в трубу,
надежды оборвалась нить,
нет ни Мальвин, не Буратин,
о чём эе я мечтал - кретин? -
мне новый стих не сочинить,
блуждаю я во тьме один,
идёт по сердцу Sandeess street
и ни к чему вести борьбу...