Другой пейзаж

Виктор Жданов 2
Ночь, как слеза дождливая,
Бьётся пульсом по осенним лужам,
Печаль непогоды сутулится,
Осень близкая ей подружка.
Хлещет вода с крыши наотмашь,
Туман над рекою плывёт,
Природы увядание? Или кураж.
Вот-вот листву всю ветер обнесёт,
Здесь он ночной хозяин, страж,
Слякоть к утру со двора унесет,
И нет уж места облакам,
И листьям, липнущие к каблукам.
Смотришь, и небо в звёздах,
А утром будет здесь другим пейзаж.

Август 2023