Не...

Елена Николаенко
Не приеду. Потому что – поздно.
Для меня судьба теперь – потеря.
Не из трусости, по-детски розовой,
писем не пишу. Безумье – верить…
Я не вспомню, как спешила в вечер
краем бездны, под шагами ломким,
чтоб в тебе, захлёбываясь встречей,
всякий раз слепым тонуть котёнком.
В кровь сдирать бессонницы объятья,
ночи проклиная, ждать рассветы –
без нужды мне. И пока души хватит,
не узнаю, есть ты или нету…
По дорожной черноте на ощупь,
каждый выдох – в поднебесье клятва.
Проберусь сквозь пересудов толщу,
скомкав в пальцах тонкий листик мяты.
По колдобинам-ухабам – рысью.
Грязь, столбы фонарные да ямы…
Окажись моей последней мыслью:
образ твой перед глазами – явь ли?..