Без сожаленья

Анатолий Тарас
Где-то зима, пурга, морозы, снег,
А где-то солнце, лето…
И ко всему привыкший человек
Всё в ожидании рассвета,

Чтобы по новой жизнь свою начать
Забыв про страх и слёзы.
С души своей обиды все содрать
И вытащить занозы!

Но это сделать всё не просто так,
И ты бежишь на крышу…
Осталось сделать только шаг,
Но кто-то держит свыше!
 
Душа не может дать себя сломать,
Пусть даже сам виновник.
И ты не вправе сам себя карать.
Ты ей не враг, не кровник…

Она сама найдёт в тумане путь!
Забудь о том, что было.
И прошлое уже нам не вернуть
И смысла нет рвать жилы.

Самоубийство – бой с самим собой!
В итоге – пораженье!
А на дворе опять жара и зной,
Без чувства сожаленья!

ШАН