Как бесконечно мала Земля...

Лилия Зайнуллина
Как бесконечно мала Земля,
беспомощная крошка,
Ее на руки подними
и покачай в ладошках.
Среди космических пространств
не более пылинки,
И горы просто бугорки,
растут леса -былинки.
Как лужицы, озера и моря,
и ниточкою реки,
А ты пешком попробуй добрести
хотя бы до аптеки.