Не до тебя

Анатолий Тарас
Тело чувствует усталость,
А душа стремится в бой!
Ей препоны ставит старость –
Всё склоняет на покой.

Намекает на боль в почке
И про сердце, и склероз.
Про коленные примочки
И про остеопороз.

Всё твердит: “Забудь про душу!
На погост уже пора.”
Не хочу про это слушать.
К морю вновь пойду с утра.

Встречу Солнце и с прибоем
Пообщаюсь по душам!
И с полученным настроем
Возвращусь к своим делам!

А дела мои простые:
Лист бумаги и перо.
И природные стихии –
Всё, что Богом мне дано!

И другого мне не надо.
В этом смысл есть жизни всей!
Это высшая награда,
Данная душе моей!

И плевать мне на усталость.
Крепок дух, крепка рука.
Не боюсь тебя я, старость.
Не преграда ты пока.

Я ещё живу весною
В сердце, с мыслями тех лет!
И не бегай ты за мною,
На беседу время нет!

ШАН