Жизнь прошла перебежками

Светлана Ивченко-Орехова
Жизнь прошла перебежками:
За вокзалом вокзал.
И мороз душу нежную
Докрасна облизал.
Под холодную воду бы
Мне её опустить,
От мороза, да холода,
Ото льда растопить.

Дни и ночи постылые
Запорошат окно,
За которым любила я...
Да, уже всё равно.
В заунывном молчании
Ветра злобного вой.
Окатило прощание
Ледяною волной.

Не согреть души бедные
Нам уже у огня.
Истощенные, бледные
У тебя и меня.
Жизнь прошла перебежками.
Мой отцеплен вагон.
На перроне заснеженном
В моей памяти он.