Прошу тебя, не убивай меня...

Ирина Долгова 6
Прошу тебя, не убивай меня,
Дай воздуха ещё глоток!
Всё дальше мы с тобой день ото дня.
Скажи, ну, почему? Ну, как ты мог?

Откуда столько черствости и лжи?
Я словно Ева, ты - лукавый Змей.
Прошу, ты моё сердце не держи,
Свободу дай и отпусти скорей.

Скажи, зачем ты мучаешь меня?
То даришь ласки, то холодный взгляд.
Бросаешь в центр полымя из огня,
Молчишь и отвечаешь невпопад.

Холодным снегом, ледяным дождём
Меня теперь совсем не испугать.
Ты - лёд, мне не согреться в нём,
И я бросаюсь в полымя опять.

Ах, бедная наивная душа,
Зачем поверила тебе я вновь?
А ты спокойно убиваешь, не спеша,
Ведь в твоём сердце не живёт любовь.