Девушка в красном...

Светлана Скрылёва
Девушка в красном,
В платье атласном
По берегу моря идёт неспеша.
В глазах ее ясных,
Звёздочки гаснут,
От горькой потери страдает душа.

Девушка в красном
Желала напрасно,
Разбила волна  все мечты  об утёс.
Выдох и снова
Любовь до озноба,
До стона, до крика отчаянных слез.

Девушка в красном
Свежа и прекрасна,
Но время течет как сквозь пальцы песок.
Синее море,
С тучами спорит,
Слепая  обида  пронзает висок!

Думы под вечер
Лягут на плечи,
Отблески звёзд и  небесная даль.
Рвется на части,
Бумажное счастье,
Где-то в душе затаилась печаль.

Девушка в красном
Одна средь ненастья,
В сердце  любовь выгорает дотла.
Море омоет,
Ветра успокоят,
Светом холодным укроет луна...

Девушка в красном,
В платье атласном,
Запуталась буря в ее волосах,
И только крик чаек,
Надежду рождает,
Словами молитвы на мокрых губах...