Гардарика

Сергей Шешуков
Что ни гарда, то и город,
У людей славянских – град.
И защита, и опора,
Создающая наряд
Под крылом руси варяжской.
Русь – парящий белый свет,
Недовысказанный в сказке –
Во вселенной лучше нет.
Здесь ли древние славяне
Отбелённые холсты
Воздавали руси данью,
А и беличьи хвосты.
И плодились гарды-грады
До Батыевых времён:
Русь в хоромах,да посады,
Храмы с ликами икон...
21.08.2023