Месть

Виктория Чешир
Я не привыкла просить, так воспитал меня мир.
Но сегодня я встала на колени и склонила голову,
Чтобы произнести чужую для этих стен молитву,
Памятную по прошлой жизни...

Услышь мой голос, почувствуй мою боль.
Не знаю, какова сила и мощь этого греха,
Но сжалься, дай перешагнуть через гниёт обиды,
Позволь отпустить гнев и ненависть к нему.

Ведь с тех пор прошла целая вечность,
Полная разных судеб и воспоминаний.
Я видела так много, что разучилась удивляться,
Но всё же так и не научилась прощать.

Моя кровь продолжает алеть на его руках,
Холод стали так и не покинул грудь,
А слёзы ярости никак не могу высохнуть,
Сколько бы сил я ни приложила.

Слабость человека? Несдержанность? Дурость?
Какие бы слова не произнесла,сути это не изменит...
Возмездие  тянет ко дну, возвращая к первопричине.
Я снова и снова окунаюсь в море первой жизни,
Не в силах противостоять волнам,
Которые он поднял с намерением утопить меня.

Ад. Во все четыре стороны: куда ни посмотри.
Проклятье. Наложенное мною же самой.
Желание. Разрушить его и не оставить пепла.
Жалость. Забытая, не способная спасти.

Меня ведёт жажда крови и мести.
У меня нет сил ей противостоять.
И даже осознание безысходности
Не может остановить эту лавину.

Бездна уже давно ждёт тебя,
Совсем скоро ты окажешься в ней.
Только разрушение не имеет границ,
А потому заденет и меня - твоего палача.

Я отложила чётки и легла на пол.
Мне предстоит самый тяжёлый бой в жизни.
С наисильнейшим врагом. Вот только
До самого последнего вздоха
Я буду сражаться.
Ведь даже в заведомо проигрышной битве
Пока ты стоишь на ногах и смотришь вперёд,
Ты не проиграл.
Но стоит опустить руки - и всему конец.