Мы слишком близко подходим к краю...

Анастасия Августова
Мы слишком близко
Подходим к краю
В попытке тщетной
Подняться к звёздам.
На что надеемся?
Я не знаю…
На то, что Господу
Всё возможно,

На то, что ранним
Ненастным утром
Мы вдруг прозреем,
Не удивляясь,
Поймём, что Бог всё
Устроил мудро
И что напрасно
Всего боялись…

«По вере вашей…» -
Мы твёрдо знаем
И верим в сказки
С тройным упорством.
В болоте сказочном
Утопаем,
Но смотрим только
Лишь вверх – на звёзды.