Летней ночью, ранним августом...

Анастасия Августова
Летней ночью, ранним августом
Жар дневной уже не жалится,
Воздух свеж, волна ласкается,
Набегая на песок.
В сонных водах отражается
Лунный лик, дорожкой стелется.
Тишь. И лишь у старой мельницы
Слышен робкий голосок:

"Набеги, волна, укрой меня,
Унеси на дно глубокое,
Утопи печали-горести
В тёмных водах навсегда.
Забери все слезы горькие,
Забери тоску колючую,
Чтоб душа бронёй покрылася,
Боль исчезла без следа.
Забери тепло сердечное,
Забери любовь горячую,
Замени водой студёною
Кровь, чтоб больше так не жгла
Каждый раз, когда увидимся,
Каждый раз, когда расстанемся,
Каждый миг, когда не рядом с ним...
Чтоб я больше не ждала..."

Летней ранью алой линией
Край востока растекается...
День неспешно приближается,
Пробуждаясь ото сна.
И никто не догадается
О ночном прошеньи девицы...
Лишь круги на водах мельницы
Да примятая трава...

10 августа 2023