В тишине

Юлия Набатова
Есть прелесть в этой тишине,
Что обволакивает нежно,
Она, как океан безбрежный,
Играет музыкой во мне.

И отрекаясь от всего,
Что душу тяготит печалью,
Я вижу там, за синей далью,
В лучах заката волшебство.

Остановить бы этот миг
На пять минут,; на день, на вечность,
И окунуться в бесконечность,
Постичь всю мудрость старых книг.

И там, в тумане облаков,
Стать лёгкой и слегка беспечной,
И обнимая ветер встречный,
Не чувствовать судьбы оков.

21 августа 2023