под пальцами то клавиши, то струны...

Петровская Венена
Под пальцами то клавиши, то струны.
Искомых слов загадочные руны.
И отпечатки губ в конце строки.
И мыслей разноцветных мотыльки,
Любимые давно и вопреки.

Роятся мотыльки неугомонно.
Летят-летят, но временами стонут.
То скрипки звук, то колокола звон.
И с ними мне и трудно, и легко.
Таков противоречия закон…
И никуда не деться от стихов.