Убегает август в осень...

Роман Жара
     Убегает август в осень,
     В сад фруктовый, спелый сад,
     По полям, по горным тропам,
     Там где зреет виноград.


Убегает в царство грусти и
Задумчивой тоски,
В бархатный сезон грядущий
Без назойливой жары.


    
 Убегает ближе к Югу,
     Там, где осени не ждут,
     Там, где северное лето
     Получает свой приют.


     Убегает, ускользает.
     Ну и пусть! То не беда!
     Ведь вернется он по кругу,
     Как и прежде, как всегда.