Ценестезия

Евгений Момзин
Торт не лезет в мокрый рот,
Не бежит строка.
Неужели это тот
Кризис сорока?

Высыхает еле-еле
След пустых обид,
И давно не лев на деле -
Часто не стоит.

Состояние - амеба -
Жидкое оно.
Ночью снится крышка гроба,
Поутру темно.

Все труднее улыбаться.
Проще - промолчать.
Где же те мои шестнадцать -
В клеточку тетрадь?

Лень прикидываться смелым.
Легче - на диван.
Нужно оставаться целым,
Чтоб во весь экран.

Так не этак, то не это,
Как понять себя?

Плюс тревога, минус лето -
Повернуть нельзя.