Спасибо Вам... Романс

Светлана Ивченко-Орехова
Спасибо Вам, что подарили мне печаль,
На много долгих дней рассыпанные годы,
И Вашим головокружительным речам,
Забравшим волю и душевную свободу.

Спасибо Вам, что отыграли свою роль
Шутя и нового черпнули вдохновенья,
Взломав души моей единственный пароль
Не для любви - для моего уничтоженья.

Спасибо Вам за завывающую грусть,
Мир перекрашенный мой из цветного в серый.
За то, что до сих пор смертельно я боюсь,
Как Вам, кому-нибудь ещё хоть раз поверить.

Спасибо Вам за эти шрамы, седину...
За, вновь зудящие, сочащиеся раны,
Многоголосие молчанья... тишину,
В которой Вы так безупречно постоянны.

Спасибо, что не получается забыть.
Я аплодирую, единственная, стоя!
Вам удалось, без боя, все мечты разбить,
На их осколках свою жизнь благоустроив.

Спасибо Вам...

2020 год.