На пороге осень

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2023/08/17/5382


На небе облачном виденье,
Рисуют тучи кружева,
А из-за туч, как мановенье,
Луна свои льёт колдовства.

С ней рядом звёзд толпа наивных,
Их тайны, чарами полны,
И растворяясь в бликах дивных,
Искрой в ночи отражены.

Нам Август дарит все  красоты,
Одев прощальнную вуаль,
Вкушая осени щедроты,
Шлёт взгляд свой в золотую даль...


Вариант 2

Луна лучится серебром,
Алтыны сыплет с неба, 
Таясь в тумане голубом,
Направив луч свой  в небыль.

Тот лучик льётся на лужок,
Грустит, что осень скоро,
Притих в траве, как паучок,
Луг согревая споро.

Ловлю я в утренней росе,
Глаза твои родные,
И с грустью тонут в их красе,
Небесно-голубые...

И шепчет ветерок листве,
Что на пороге осень,
И вновь приснится мне во сне,
Очей любимых россыпь...

Стирает жизнь полутона...