Падают яблоки

Тамара Панина
Падают яблоки, бьются
о землю…
Август, их зрелость
пришла…
С утренней свежестью,
В дымке рассветной
Осень идёт неспешна…
Поступь ее ещё мало
заметна…
Но зори уже холодны…
Росы на травах сияют
волшебно…
Астры в саду зацвели…
Августа зримые эти
приметы
Нам говорят лишь о том,
Вот и закончилось тёплое
лето…
Нам было с ним хорошо!…
Мы не забудем, останется
в сердце
Радость цветочной поры,
Ягодной спелости, птичьи
напевы…
Смех на пруду детворы…
*
(21.08.2023г.)
Вот и закончилось тёплое лето…