Я замечаю красоту

Мария Нерадовская
Я замечаю красоту,
в деревьях пышных, возле дома.
На небе, каждую звезду,
и вспышки молний, после грома.

Свет фонарей,
Игру теней,
И отраженье неба в луже.
Ныряю, в это небо, в ней.
А в нём свободно коршун крУжит!

Чаинки отдают свой цвет,
в заварнике, танцует мята.
Закат чудесен, а рассвет,
не хуже дивного заката.

Глаза, улыбки, жесты, смех,
смотрю на лица, с восхищением.
Прохожий, ты красИвей всех,
А как прекрасно отраженье?

А в комнате, цветы в горшках,
и память, в рамочках застыла.
А красота в простых вещах,
очаровала и пленила.

Мне виден цвет твоей души,
а в волнах звука, я плыву.
Я замечаю эту жизнь,
я сказку вижу, наяву!