Сутра

Сергей Иванович Сафонов
                СУТРА

  Ты руки мне кладёшь на грудь,
  всё понимая.
  Дробится время, словно ртуть,
  в ночь Первомая.

  А мы с тобой хотим успеть
  нацеловаться,
  пока оркестров вспыхнет медь
  за мир и братство.

  И нежность тихая твоя,
  восхода вспышки --
  раздвинут стены бытия:
  -- Меня услышь ты!.. --

  промолвишь, голову склоня
  над птичьим утром...
  Чувств не скрывая и огня,
  целую Сутру.

                1984г.