2387- А время текло

Корнилова Ольга Викторовна
А ты уходил в океан бытия,
А ты уплывал навсегда, уходя.
Мы были вдвоем, а теперь только я -
И вниз по щеке капелюшка дождя.

А время текло, как в песочных часах
И утром, однажды, сентябрь постучал.
Ты знаешь, наверное, на небесах
Назначен, (не рядом со мной), твой причал.

А тучки нет-нет, да придут, задождят,
Заплещется память волнАми у ног.
Ну, как тебе там, где ты есть, без меня?
Мой сад, как и я, без тебя одинок.

И цвет по весне, и в плодах до земли -
Я с ветки снимаю созревшую гроздь.
По небу плывут облака-корабли,
Ты так же по жизни куда-то плывешь.

Варенье... пьешь с чаем варенье не ты.
Да, вишня сегодня особо сильна...
Цветы... вдоль дорожек, как раньше, цветы.
И только с тех пор, как ушел - я одна.

А скоро сорвется кленовый листок -
Я вновь представляю письмо от тебя...
Да только опять о любви между строк
Здесь нет ничего. Уходил не любя.
--------------------------------------------

 

Там, где ты, теперь, наверно, вечер,
Ты устал и вышел к океану,
Горизонт красив и бесконечен,
Корабли плывут в чужие страны.

Я увязла в ближнем зарубежье,
Сад вишневый требует терпенья.
Я пишу тебе на побережье
И варю вишневое варенье.
      Белая гвардия. Вишнёвое варенье


 «Эпиграф. Лето это маленькая жизнь» (Выход Из Под Контроля)