Молитва

Андрей Стальнов
В подземелье часовни разбитой, будто крест сжав в руках автомат,
обращается к Богу с молитвой молодой украинский солдат.
Робким эхом под каменной сенью угасают одна за другой
просьбы дать Украине спасенье и победу над русским врагом.

Близкий грохот внезапно рвёт в клочья  покрывало молитвенных слов.
Чья-то «арта» безжалостно топчет и ровняет со степью  село,
посылает  снаряд за снарядом,  как вдруг явственно слышит солдат
тихий голос сквозь гром канонады: «То, боец, по тебе бьют в набат,
по тому, кто был русским, но предал память предков, язык свой и род,
Богом данные имя и веру, и пошел убивать свой народ,
кто дал в древних святейших чертогах бесовскому отродью приют,
и кто молит не бесов, а  Бога о спасении полчищ иуд...
Так подумай, кто ты и кем будешь на закате земного пути?»

В заключительном залпе орудий  растворяется слово «прости!».
И по полю безудержной «сечи», кинув в сторону свой автомат,
русским братьям шагает навстречу молодой «украинский»  солдат.....