Стихи влюблённых

Николай Дик
А кто сказал, что глупо до утра
чиркать листы в размере многоточий,
надеясь на чувствительность пера
и опыт сочинительства у ночи?
Неважно как,
           важнее всё же чем.
Простым пером, подыскивая рифму,
или душой Ахматовских поэм
и сердцем, подчинённым романтизму.

Не осуждайте трепетный порыв.
Пускай строка совсем не от Бодлера,
но в ней звучит божественный мотив,
пронизанный влюблённостью и верой.
А как иначе, если не до сна?
И как заснуть, когда внутри клокочет
святая непорочная весна
в размере многозначных многоточий.

Пишите, если хочется писать!
Любовь не подчиняется законам.
Была бы только умная тетрадь
и перья, словно стрелы Купидона.

     ***