Обида

Александр Соколов-Жиганский
Я серьёзен до предела
Ум, отвага, верность, честь!
И меня не переделать-
Я такой, какой я есть!

Я большой и очень грозный
И мне нечего терять!
Я люблю зимой морозной
По сугробам погулять

У меня ошейник жёсткий
Но ошейник мне- пустяк!
И без практики ну просто
Не сдержать меня никак!

Я квартиру охраняю
Никого не пропущу!
Только если нет хозяев-
Я скучаю и грущу...

Я пахал на их семейку,
Но унижен ими был:
...
На меня надели шлейку
Чтоб ошейник не давил!