Разрывая пространство...

Елена Белолипцева
Мы сшивали пространство в объятиях и в поцелуях.
Были руки нежны. Их касанье - полет мотылька.
В каждом вдохе звучала весна, сердца нам волнуя.
Мы хмелели от счастья, как от бокала вина.

На какой из дорог наши судьбы соединились?
На каких параллелях мы взглядом друг друга нашли?
У костра наших чувств небеса нам под ноги ложились,
а земля разверзалась, и мы в эту пропасть неслись.

Вопреки всем запретам, законам, всем постулатам,
нарушая границы, слова, что давали другим.
Мы стремились к восходу, успевая только к закату.
Свои крылья, ломая, о небо на землю сошли.

Холод бледной зари беспощадно толкает в объятия.
Только руки закованы в цепи невидимых сил.
А вчера ещё помню, жизнь билась на кончиках пальцев,
трепетала голубкой... И так сладко щемило в груди.

Разрывая пространство последним твоим поцелуем
рук любимых, касание вонзается пуще ножа.
И сжигая в себе всё, что сердце сегодня волнует,
кровоточит и плачет, прощаясь с любовью, душа.