Загладь свою вину передо мной

Анна Карл-Маркс-Штадт
Загладь свою вину передо мной
Оставь своё нетронутое ложе
Сравни меня с печальной тишиной
С которой мы характерами схожи

И знай, что непомерною ценой
Я вырвалась, объятия расцепляя
Когда была покорною женой
Тебя с самой собой отождествляя

Я выпила свободу по глотку
У самой жизни, стоя на краю
Теперь самой себе уже не лгу
И верю, что давно уже в Раю...

Кто говорит, свобода ни к чему
Обманом прикрывает правду
Не доверяю больше никому
И стала я подобна водопаду...

Стремление моё неумолимо
Как притяжение самой Земли
Струя воды, как я неуловима
Свободна я как в море корабли...