В природе нету постоянства

Георгий Родд
Жара промчалась и умчалась,
И в небе тучи грозовые.
А лето? Лето продолжалось,
Меняя сцены вековые.

В природе нету постоянства,
Она всегда, всегда в движенье.
Пустого нету в ней пространства,
Её стихия наваждение.

Понять её нам невозможно.
Мы мечемся в своих мечтаньях,
Ловя мгновенья осторожно
В своих бессмысленных скитаньях.

Не надо за природой гнаться.
Какая есть, ту принимать.
Чтоб ни случилось улыбаться
И никогда не унывать.

      21 августа 2023