мужики

Сергей Медведев 13
он на бирже никогда не играл
олигархом конечно не стал
и в правительстве оды не пел
жил и жил, как умел
школа, армия, семья и завод
не давалась копеечка впрок
но концы с концами сводил
жил и жил не тужил

хоть не ласкала Родина мать
и ремнём могла отстегать
но обид и зла не таил
а по своему даже любил
и когда прокатилась беда
не жалея людей, города
поцеловал дочурку, жену
и ушёл на войну

он медали на грудь не цеплял
интервью не кому не давал
на амбразуры не кидался, не лез
да и в трусости не замечен был, нет
но однажды накрыло их взвод
и глотая слёзы и пот
хоть и ранен был осколками сам
но друга тащил и спасал

что ж, живут ещё мужики
на просторах нашей страны
не закисли в тёплых домах
не опухли от долгого сна
и когда от снарядов и бомб
гибнут дети, родной твой народ
отложили дела, не роптав на судьбу
ушли на войну

что же делать мужику
коль война вломилась в двери
затаиться и молчать?
иль сбежать под свист соседей?
если ты не трус, не враг
если с детства слушал деда
если совесть сохранил
если носишь крест нательный
и болит, болит душа
за детей погибших в пекле
значит правильно, туда
на Донбасс, за Русь и Веру